• 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 목록
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게

나폴리 화덕피자 전문점 ‘kitchen 485’, 세계의 이탈리아 레스토랑 선정

주한 이탈리아 상공회의소가 주관하는 ‘오스피탈리타 이탈리아나’ 인증서 수여 받아

최자웅 기자2017.01.04 14:14:07


나폴리 화덕피자 및 생면파스타 전문점 kitchen 485(이하, 키친 485)가 주한 이탈리아 상공회의소가 주관하는 ‘Ospitalità Italiana(오스피탈리타 이탈리아나)’의 인증서 수여식에서 세계의 이탈리아 레스토랑으로 선정됐다고 밝혔다.

 

지난 1125일 주한 이탈리아 대사관저에서 진행된오스피탈리타 이탈리아나는 정통 이탈리아 요리를 전 세계에 널리 알리는 레스토랑을 장려하고자 수여하는 인증 프로젝트이다. 한국에서는 주한 이탈리아 상공회의소에서 2012년부터 인증 제도를 시행하고 있다.

 

키친 485는 타워팰리스 <그안>과 광화문 <베니니>의 총주방장을 역임한 35년 경력의 오너 셰프 태재성씨가 2013 2 6일 오픈한 나폴리 화덕피자 및 생면파스타 전문점이다. 2014년 초 여러 언론 매체로부터 <서울의 3대 화덕피자>로 소개되면서 꾸준한 인기를 얻고 있으며, 특히 2014 11월에는 이탈리아 베네치아의 100년 전통 레스토랑 <뜨라또리아 아이 까챠또리 Trattoria ai Cacciatori>와 셰프 교류 협약을 맺어 화제가 되고 있는 홍대의 잇 플레이스이다.

 

키친 485의 대표 메뉴로는 이태리 직수입 4가지 치즈를 사용한 피자 <꽈뜨로 포르마지>, 매장에서 직접 뽑은 생면으로 만든 파스타 <새우 크림 고추 페투치네>가 있다.

 

키친 485의 태재성 오너셰프는 매년 이탈리아를 방문하여 최신 트렌드와 새로운 기술을 익혀 현지의 맛을 선보이기 위한 노력을 하고 있다앞으로도 보다 나은 맛과 최고의 서비스를 제공하기 위해 최선을 다하겠다고 밝혔다.

 

Copyright @2012 DBKnetworks Corp. All rights reserved.
  • 이 기사를 공유해보세요  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •    
  • 맨 위로

 

포토

0 1 2 3 4

지역별 기사보기
서울,경기,인천 대전,충남,충북 강원,제주
광주,전남,전북 부산,울산,경남 대구,경북
지방판 취재본부
인천경기 부산경남 대구경북
대전충남 강원제주 광주전남