한국식품연구원, 일본 큐피주식회사와 식품과학기술 네트워킹 구축

  • 등록 2012.07.17 17:04:59
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- (사진출처=한국식품연구원)
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[더타임스 강민경기자] 한국식품연구원(원장 윤석후)은 일본 KEWPIE 주식회사 연구개발본부(본부장 타카미야 미쯔루)와 식품과학기술 글로벌 네트워킹 구축 및 상호 연구협력을 위한 업무협약(MOU)을 16일 성남소재 연구원에서 체결했다고 밝혔다.

금번 협약은 ▲한국내 미각, 건강기능성분 연구 및 식품산업의 공동연구 ▲정보 및 인적교류 등 양 기관의 협력관계 유지를 주요 내용으로 하고 있다.

한국식품연구원 윤석후 원장은 “본 협약을 계기로 일본 큐피주식회사와 한국식품연구원이 폭넓은 국제교류를 통하여 국가간 상호이익을 증대시킴은 물론, 한국식품연구원이 세계적인 식품연구기관으로 도약해 나아가는 계기가 될 것”이라고 말했다.

한편, 한국식품연구원은 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있다.
강민경 기자 기자 kangmingyung@hanmail.net
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