연인들을 위한 발렌타인 데이가 다가오고 있다. 한 설문조사 업체에 따르면 32%의 연인들이 발렌타인 데이에 사랑하는 이와 로맨틱한 저녁식사를 하고 싶다고 할 정도로 이제 데이트코스로 맛집을 찾아가는 것은 필수요소가 됐다. 특히 홍대, 합정, 상수역 주변에는 맛집들이 여기저기 포진해 있어 발렌타인 데이를 앞둔 연인들을 설레게 한다.
(사진: kitchen 485 외부전경)
수많은 홍대 맛집 중에서도 형형색색의 파스타와 참나무 장작으로 장식된 테라스가 눈길을 끄는 곳이 있다. 바로 나폴리 화덕피자와 생면파스타 전문점 kitchen 485가 그 주인공이다. kitchen 485의 나폴리 화덕피자는 맞춤 제작한 참나무 장작 화덕에서 섭씨 485도로 1분 30초간 구워낸다. 전기나 가스화덕은 조작이 편리하지만, 수분을 빼앗아 피자 도우를 건조하게 만드는 단점이 있다. kitchen 485는 수분조절을 자유롭게 할 수 있는 장작 화덕을 사용해 ‘겉은 바삭하고 속이 부드러운 피자’를 선보이고 있다.