나폴리 화덕피자 및 생면파스타 전문점 kitchen 485(이하, 키친 485)가 주한 이탈리아 상공회의소가 주관하는 ‘Ospitalità Italiana(오스피탈리타 이탈리아나)’의 인증서 수여식에서 세계의 이탈리아 레스토랑으로 선정됐다고 밝혔다.
지난 11월 25일 주한 이탈리아 대사관저에서 진행된 ‘오스피탈리타 이탈리아나’는 정통 이탈리아 요리를 전 세계에 널리 알리는 레스토랑을 장려하고자 수여하는 인증 프로젝트이다. 한국에서는 주한 이탈리아 상공회의소에서 2012년부터 인증 제도를 시행하고 있다.
키친 485는 타워팰리스 <그안>과 광화문 <베니니>의 총주방장을 역임한 35년 경력의 오너 셰프 태재성씨가 2013년 2월 6일 오픈한 나폴리 화덕피자 및 생면파스타 전문점이다. 2014년 초 여러 언론 매체로부터 <서울의 3대 화덕피자>로 소개되면서 꾸준한 인기를 얻고 있으며, 특히 2014년 11월에는 이탈리아 베네치아의 100년 전통 레스토랑 <뜨라또리아 아이 까챠또리 Trattoria ai Cacciatori>와 셰프 교류 협약을 맺어 화제가 되고 있는 홍대의 잇 플레이스이다.
키친 485의 대표 메뉴로는 이태리 직수입 4가지 치즈를 사용한 피자 <꽈뜨로 포르마지>, 매장에서 직접 뽑은 생면으로 만든 파스타 <새우 크림 고추 페투치네>가 있다.
키친 485의 태재성 오너셰프는 “매년 이탈리아를 방문하여 최신 트렌드와 새로운 기술을 익혀 현지의 맛을 선보이기 위한 노력을 하고 있다”며 “앞으로도 보다 나은 맛과 최고의 서비스를 제공하기 위해 최선을 다하겠다”고 밝혔다.