[더타임스 정귀숙 기자] 인천시농업기술센터(소장 전인근)는 오는 5일 18시까지 ‘로컬푸드 토마토․오이 가공요리 교육’에 참여할 교육생을 모집한다고 4일 밝혔다.
‘로컬푸드 토마토․오이 가공요리 교육’은 인천에서 생산되는 농산물을 이용한 가공요리법 보급으로 신선하고 안전한 밥상을 마련하는 취지에서 실시한다.
교육일시는 오는 10일, 12일, 17일에서 19일 까지 이다. 요리는 토마토 된장샐러드, 토마토 라이스 채소그라탱, 오이피클 등을 실습한다.
교육시간은 오전10시부터 오후13시30분 이다. 신청인원은 교육일자별로 35명으로 1인 1회 선착순이다. 신청완료시 조기 마감하고 신청이 미달될 경우에는 연장 접수한다.
교육신청은 농업기술센터 홈페이지(http://agro.incheon.go.kr) 배움터에서 하면 된다. 대상자 선정결과는 오는 8일 농업기술센터 홈페이지에 공고한다.
자세한 사항은 인천시농업기술센터 홈페이지(http://agro.incheon.go.kr)를 참고하며 생활자원팀(440-6913․4 )으로 문의하면 된다.