림바 짐바란 발리, 인도네시아 전통요리 ‘리즈타펠 디너’ 선보여
발리의 짐바란 해변에위치한 아야나 리조트와 공동 운영되는 통합형 리조트인 림바 짐바란 발리(RIMBA Jimbaran Bali byAYANA)는 인도네시아 전통적인 방식으로 제공되는 ‘리즈타펠 디너(Rijstaffel Dinner)’을 업그레이드하여 선보였다고 밝혔다. ‘리즈타펠 디너’는 친구와 가족들이 함께 모여 앉아 인도네시안 스타일의 다양한 요리를 즐겁게 경험할수 있게 마련됐는데, 림바 카바나 풀(RIMBA CabanaPool) 근처의 편안한 새장 카바나(birdcage cabanas) 중 한 곳에서 제공된다.‘리즈타펠 디너’는 커리(curry)와 샐러드에서부터수프(soup), 사테(satay), 바나나 잎 안에 구어진생선, 밥과 디저트에 이르는 다양한 인도네시안 음식이 끊임없이 제공된다. 이 요리는 1인당Rp1,300,000++(한화 114,270원)이다. ‘리즈타펠 디너’을 드신 모든 고객에게는 전통적으로 사용되는 야자나무 잎 원고인 론타(lonta) 위에 고객의 손 글씨 메뉴가 새겨진 기념품이 제공된다. 론타는동부 발리의 카랑가셈(Karangasem) 마을에서 만들어져 오고 있는 것으로, 림바의 지역 공동체 봉사활동(RIMBA’s community